Stephanuskirche

Die Stephanuskirche ist optisch und akustisch ein beeindruckender Konzertraum. In den vergangenen Jahren zieht es immer mehr ausgezeichnete Musikerinnen und Musiker in unser Haus, die auch, aber nicht nur aus Riehl kommen. Das Programm ist bunt gemischt aus kirchlicher, klassischer und aktueller Jazz- und Popmusik. Um möglichst vielen Menschen den Zugang zu Live-Musik zu bieten, wird für die meisten Konzerte kein Eintritt genommen, sondern zu Spenden aufgerufen.

Wenn Sie in der Kirche auftreten möchten, wenden Sie sich bitte per Mail an unser Gemeindebüro GA-Riehl@kirche-koeln.de.

Offene Bühne im Ö-Treff

An jedem ersten Freitag im Monat (Ausnahme Sommerpause) findet Riehls einzige Offene Bühne-Veranstaltung statt, jeweils ab 19.30 Uhr im Ö-Treff. Bernd Schöneck vom Kölner Stadt-Anzeiger schreibt dazu in Riehl Intern: „Eine offene Konzertreihe in kleinem, gemütlichen Ambiente ist im Ö-Treff, Philipp-Wirtgen-Straße 5, gestartet.

Foto: Bernd Schöneck

Seit Mai 2018 laden die beiden Hobbymusiker Peter Zitzmann und Uwe Placke zu offenen Bühne-Musikabenden in den Ende 2015 eröffneten Veedels-Begegnungsraum ein. `Dies ist die kleinste Bühne von Riehl und sicher auch die improvisierteste Bühne´, erläutert Peter Zitzmann die Idee. `Wir dachten uns, so etwas fehlt noch in Riehl´. Der Eintritt ist frei, die Gäste nehmen in bequemen Sesseln Platz, und Getränke gibt es zu moderaten Preisen aus dem Kühlschrank. Die beiden Musiker und Organisatoren treten selbst im Wechsel oder auch mal zusammen auf. Aber auch Gästen, die ihr musikalisches Können präsentieren wollen, steht die Bühne offen.“. Den beiden Organisatoren geht es darum, ihre Musik anderen Menschen vorzustellen, neue Leute, Musikerinnen und Musiker zu treffen, ihnen zuzuhören und einfach zusammen einen guten Start ins Wochenende zu haben.

Weitere Termine:

Freitag, 14. September 2018

Freitag, 5. Oktober 2018

Freitag, 2. November 2018

Freitag, 7. Dezember 2018

Für Nachfragen wenden Sie sich bitte direkt per Mail an p.zitzmann@googlemail.com.