Evangelische Kirche in Köln

Die Evangelische Kirchengemeinde Köln-Riehl gehört mit den anderen Stadtgemeinden zum Evangelischen Kirchenkreis Köln-Mitte. Unser Superintendent ist z.Zt. Rolf Domning, der auch Stadtsuperintendent ist. Und dieser Kirchenkreis (zu dem neben uns die Kirchengemeinden Köln, Deutz, Klettenberg, Lindenthal, Nippes gehören) gehört mit dem rechtsrheinischen Kirchenkreis, und den beiden Kirchenkreisen Süd und Nord zum Evangelischen Kirchenverband Köln und Region mit Sitz in der Kartäusergasse (EKV).
In den Kirchenkreis Köln-Mitte (Synode Köln-Mitte) und in die Verbandsvertretung des EKV entsendet unser Presbyterium Vertreterinnen und Vertreter in Ausschüsse und Jahrestreffen.
Und in Düsseldorf ist der Sitz der Evangelischen Kirche im Rheinland(EKiR), die sich aus allen Kirchenkreisen der Landeskirche zusammensetzt. Der Kirchenleitung sitzt der Präses vor (in anderen Landeskirchen kann das auch Bischof heißen), das ist z. Zt. Präses Manfred Rekowski.
Weitere Informationen finden Sie auf den Webseiten: