Die meisten Aktiven bei uns in der Gemeinde sind ehrenamtlich tätig. Wir organisieren das Gemeindeleben im Presbyterium, wir besuchen Menschen, die Hilfe brauchen oder einfach nur ein offenes Ohr, wir bereiten Feste und Veranstaltungen vor oder gestalten die Gottesdienste mit durch Lesungen oder Gesang im Kirchenchor. Auch diese Internetseite und das Gemeideblatt entstehen in unserer Freizeit. Nur da, wo wir professionelle Unterstützung brauchen, kaufen wir uns Hilfe ein. Je mehr wir sind, desto mehr Ideen können wir umsetzen. Durch umso mehr Erfahrung und Kenntnisse werden wir bereichert. Gerade jetzt, wo wir auch noch in die aktive Bauphase eintreten, können wir zusätzliche Unterstüzung gut gebrauchen.

Haben Sie Interesse an unserer ehrenamtlichen Besuchsdienstarbeit? Sprechen Sie uns an!

Wir berichten Ihnen von unserer ehrenamtlichen Tätigkeit und beantworten Ihre Fragen.

Wenn Sie also neugierig geworden sind, schon Mitglied in der Gemeinde oder einfach nur interessiert an unserer Arbeit sind: Melden Sie sich bei uns. Sprechen Sie Pfarrer Rescheleit, Frau Bläser, unsere Gemeindesekretärin oder auch eines der Mitglieder im Presbyterium an.

Sie erreichen unser Gemeindebüro unter folgenden Kontaktdaten:

Mail: ga-riehl@kirche-koeln.de

Angebote für unsere Ehrenamtlichen:

Monatliche Treffen zu Austausch und Schulung, Regionaltreffen mit anderen Besuchsdiensten einmal im Jahr, Ausflugsfahrt einmal im Jahr;
herzliches Miteinander und wohltuende Atmosphäre.
Einkehrtage als Rüstzeit einmal im Jahr als besonderes Angebot für Mitarbeitende im Besuchsdienst.