Konfirmanden-Unterricht

Der Unterricht für den nächsten Konfirmandenjahrgang findet gemeinsam mit den KonfirmandInnen der Kirchengemeinde Köln-Niehl (Süd) statt. Er steht unter der Leitung von Pfarrer Rescheleit und wird von zwei erwachsenen Ehrenamtlichen und MitarbeiterInnen aus dem Konfirmanden-Team unterstützt.

Jugendliche aus den bisherigen Konfirmationsjahrgängen sind als MitarbeiterInnen im Unterricht dabei und sind auf dem Weg, die JuLeiCa (Jugendleiter-Card) des Ev. Jugendpfarramtes Köln zu machen.

Das Unterrichtsjahr bis zur Konfirmation am 19. Mai 2019 in der Petrikirche in Niehl ist in seinen Unterrichtssamstagen komplett (bis auf die Abschlußfahrt) vorgeplant und hat am 1. September 2018 begonnen.

Der kirchliche Unterricht findet an einem Samstag im Monat statt von 9.00 bis ca. 14.00 Uhr.

Gemeinsames Frühstück und die Schlussandacht nach dem Mittagsimbiß sind der äußere Rahmen dieses Samstagvormittags.

Zu den Unterrichtssamstagen gehört der jeweils folgende Sonntagsgottesdienst, in dem die Konfirmandengruppe aktiv mitarbeitet.

Im Unterrichtsjahr nehmen wir, wenn möglich, am  Konfi-Cup des Kirchenverbandes teil und unternehmen eine gemeinsame Abschlussfahrt

Wenn Sie Ihr Kind für den Jahrgang 2019/2020 anmelden möchten und weitere Informationen benötigen, wenden Sie sich bitte an Frau Bläser im Gemeindebüro.