Neuer Konfirmations - Jahrgang (Konfirmation 2017)

Liebe Eltern, liebe Katechumeninnen und Katechumenen!

Wir möchten Sie, wir möchten Euch, herzlich zur Teilnahme am neuen Konfirmationsjahrgang einladen!

Der Unterricht wird einmal im Monat am Samstagvormittag stattfinden
von 09.30 bis 14.30 Uhr und am 27. August 2016 beginnen.

Der Gottesdienst jeweils am Sonntag um 11.00 Uhr nach dem Unterrichtssamstag gehört dazu und wird von der Gruppe mitgestaltet.Die Anmeldung ist am Dienstag, dem 21. Juni 2016, von 18.00 – 19.30 Uhr

im Gemeindezentrum Stephanuskirche, Brehmstr. 6, 50735 Köln.

Bitte das Familienstammbuch und das Taufdatum mitbringen - Mutter oder Vater sollten zur Unterschrift dabei sein.

Ich freue mich auf Sie und auf Euch!

Mit vielen Grüßen, Uwe Rescheleit

Der Vorstellungsgottesdienst der neuen Gruppe findet am 28. August 2016 um 11:00 statt.

Die Eltern werden im Laufe des Jahres zu einem Elternabend eingeladen.

Mitarbeit im Konfirmandenunterricht

Zur Zeit besteht das KU-Team aus fünf Jugendlichen im Alter zwischen 14 und 17 Jahren.

Zwei von ihnen haben schon an Schulungen des Jugendreferates des Kirchenkreises Köln-Mitte teilgenommen und bereiten die eigene JuLeiCa vor:

die Jugendleiterkarte – eine Befähigung zur Co-Leitung auf Kinder- und Jugendfreizeitmaßnahmen.

Unser Ku-Team trifft sich zur Zeit einmal monatlich zur Vor- und Nachbereitung der Ku-Samstage und zur Planung der längerfristigen Aktivitäten im Unterricht.

Konzept

Der kirchliche Unterricht findet an einem Samstag im Monat statt: von 09.00 bis 14.00 Uhr.

Gemeinsames Frühstück und die Schlussandacht nach dem Mittagsimbiß sind der äußere Rahmen dieses Samstagvormittags.

Zu den Unterrichtssamstagen gehört der jeweils folgende Sonntagsgottesdienst, in dem die Konfirmandengruppe aktiv mitarbeitet.

Über das Unterrichtsjahr verteilen sich Projekte, Exkursionen, der Konfi-Cup des Kirchenverbandes z.B., das nähere Kennenlernen der Kirchengemeinde und die gemeinsame Abschlussfahrt.

Ein Angebot außer der Reihe ist die Jugendsegelfreizeit in den Sommerferien – in der Regel fahren KonfirmandInnen und befreundete Jugendliche und TeamerInnen mit.

Gottesdienst-Termine

24.12. - 31.12. 2017