Chor

Unser Kirchenchor probt am Dienstagabend von 19.30 bis 21.30 Uhr im Gemeindezentrum Stephanuskirche.

Wir singen in Gottesdiensten, in Konzerten der Kirchengemeinde im Jahreskreis aus unterschiedlicher Literatur, freuen uns aber auch an unserer Probenkultur und der genauen Beschäftigung mit den Werken und ihren musikalischen Aussagen.

Kommen Sie gerne einmal zu einer Probe und hospitieren sie bei uns – sie sind als erfahrene/r SängerIn herzlich willkommen; genauso auch ohne oder mit angestaubten Notenkenntnissen.

Info: Gerhard de Buhr

Konzerte

Die Stephanuskirche ist in der Tat ein beeindruckender Konzertraum, das ist in den letzten Jahren immer deutlicher geworden.

Im Jahreskreis finden viele kirchenmusikalische und weltliche Konzerte statt, die das Gemeindeleben bereichern.

Auch Künstler aus Riehl treten hier auf, manchmal auch im Gottesdienst;

und schaffen einen Erfahrungsraum, von dem wir glauben, dass er in unserer heutigen Lebenswelt immer wichtiger wird.

Besuchen Sie eins unserer Konzertangebote und achten Sie auf die Vorankündigung auf dieser Seite und in unseren Schaukästen!

Kirchenband

Seit einigen Jahren gibt es eine Band mit Musikern aus der Gemeinde, die in manchen Gottesdiensten die musikalische Gestaltung mit übernimmt. Die Band probt am Montagabend, zum Teil im Gemeindezentrum Stephanuskirche.

Für Auftritte werden immer gerne weibliche Stimmen für einen background-Chor gesucht.

Info: Pfarrer Uwe Rescheleit

Grahe

Amira Grahe, leitet den Kinderchor an der Stephanus Gemeinde. Sie ist überdies Flötistin und Musikpädagogin für Musikalische Früherziehung. Seit 2008 hat der Kinderchor spannende, lustige und nachdenkliche Musicals und Singspiele aufgeführt. So auch die Kindermusicals Hexe Banthe, Max und die Käsebande, Freundschaft mit Afrika, Das lebendige Grab und Leben im All.

Musikalische Früherziehung

Melisa Elgün leitet seit drei Jahren die musikalische Früherziehung an der Stephanuskirche. Der Kursus umfaßt zwei Jahre und ist eine ideale Schulbegleitung und Vorbereitung zum Instrumentalunterricht oder zum Mitsingen im Kinderchor.

Auf hohem musikpädagogischen Niveau werden die Kinder an das Lernen in der Gruppe, an Rhythmik, Gesang und das Spiel auf echten Orff'schen Instrumenten herangeführt.

Voraussetzungen: der dritte Geburtstag!

Informationen zur Anmeldung bei: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und bei Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Gottesdienst-Termine

24.12. - 31.12. 2017