Kirchenchor

Jeden Dienstag trifft sich ab 19.30 Uhr der Kirchenchor unserer Gemeinde in der Stephanuskirche. Die Proben leitet unser Kantor, Herr Gerhard de Buhr. Geprobt werden Werke aus verschiedenen Epochen. Wir singen in Gottesdiensten und in Konzerten der Kirchengemeinde im Jahreskreis. Musikalisch bedienen wir uns ganz unterschiedlicher Literatur.

Wie in vielen Chören werden vor allem noch Tenöre gesucht, aber auch Gesangsinteressierte aller anderen Stimmen sind eingeladen, zu einer der Proben vorbeizukommen und das Erlebnis des gemeinsamen Gesangs kennenzulernen. Kommen Sie gerne einmal zu einer Probe und hospitieren sie bei uns.

Weitere Informationen erhalten Sie von unserem Kantor Gerhard de Buhr GA-Riehl@kirche-koeln.de.

Orgelmusik

Bis 2017 konnten wir den Gottesdienst aber auch Konzerte in der Stephanuskirche auf der Orgel begleiten. Aufgrund des Umbaus der Kirche, bei dem auch die Orgelempore entfernt werden wird, mussten wir uns von dem in die Jahre gekommenen Instrument leider trennen. Eine Einlagerung und Sanierung machte leider keinen Sinn mehr. Stattdessen werden die Gottesdienste und Konzerte von unserem Flügel aus musikalisch begleitet.

Dennoch fehlen uns die besondere Klangfülle und die musikalischen Möglichkeiten der Königin der Instrumente. Deswegen wollen wir noch vor Ende der Sanierung das Projekt „Eine neue Orgel für Stephanus“ angehen. Wenn Sie uns dabei unterstützen wollen, wenden Sie sich gerne an unseren Kantor Gerhard de Buhr GA-Riehl@kirche-koeln.de. Schon jetzt nehmen wir gerne Spenden unter dem Stichwort „Orgelmusik“ engegen und stellen dafür auch Spendenquittungen aus. mehr zu Spenden