Kinderkirche

Eltern und Großeltern mit Kindern im Kita- und Grundschulalter sind herzlich willkommen: Wir feiern in den Räumen der Kita Kretzerstraße einen Kindergottesdienst zu einer biblischen Geschichte mit Musik und Liedern und bleiben im Anschluss zu einem kleinen Imbiss zusammen.

Zeit: am angegebenen Nachmittags-Termin jeweils von 16-17 Uhr

Termine Kinderkirche 2. Halbjahr 2019

Ort: Evangelische Kindertagesstätte Kretzerstraße 9

Krabbelgruppe

In der Spiel- und Krabbelgruppe im Gemeindesaal, Brehmstraße 4-6, treffen sich jeden Dienstag von 10 bis 12 Uhr Mütter und Väter mit ihren Kleinkindern. Die Erwachsenen rollen dort einfach einen Teppich aus, holen Spielzeug aus dem Schrank und los geht es. Die Väter und Mütter können sich in entspannter Atmosphäre über Pflege- und Betreuungsfragen austauschen. Ihre Kinder machen derweil ihre ersten Schritte oder lernen erste Baby-Freundinnen und -Freunde kennen. Geeignet für Kinder von 0 bis 2 Jahren.

Weitere Informationen zur Teilnahme telefonisch bei unserer Gemeindesekretärein Frau Bläser unter der Rufnummer 76 99 61 oder per Mail an  GA-Riehl@kirche-koeln.de

Die Musikpädagogin Julia Kurzawa leitet unsere Kinder-Musikarbeit.

Der Kurs findet in der Bauzeit Stephanuskirche/Gemeindezentrum in der Werktagskapelle von St. Engelbert, Garthestraße, immer mittwochs 14.30-15.15 Uhr statt.

Selbst Musik machen und Musik in einer Gruppe erleben und erlernen ist ein wichtiger Teil der kindlichen Entwicklung, den wir als Kirchengemeinde fördern.

Informationen zur Anmeldung bei Frau Bläser im Gemeindebüro per Mail an GA-Riehl@kirche-koeln.de .