Freizeiten und Wochenenden im Jahreskreis

sind ein wichtiger Teil unserer Arbeit. Alle sind willkommen, auch Menschen, die unsere Kirchengemeinde bislang noch nicht näher kennenlernen konnten. Auszeiten aus dem Alltag, die sich auch an die Seele richten und in denen jede und jeder den eigenen Rhythmus finden kann. Die Eigenbeiträge sind in moderater Höhe und werden von der Kirchengemeinde bei Bedarf unterstützt.

Osterwoche in Überdorf

Von Ostermontag bis Freitag nach Ostern findet jährlich die Gemeindefahrt nach Überdorf (Gemeinde Nümbrecht) ins Gästehaus Haus Wiesengrund des Kirchenverbandes statt. Alle sind dort herzlich willkommen, ältere oder jüngere Menschen. Das Haus bietet auch barrierefreie Zimmer; die Vollpension hat Bio-Qualität. Zum Angebot gehören Wanderungen und Abendandachten, die Woche ist als Erholung und Möglichkeit zur Begegnung abseits des Alltags geplant.

Väter-Kinder-Wochenende

In diesem Jahr findet das Väter-Kinder-Wochenende vom 21.-23. September 2018 in Überdorf statt. Die Anmeldefrist im Gemeindebüro endete am 12. September.

Es fahren jüngere und ältere Kinder und Jugendliche mit. Das Wochenende hat eine besondere Atmosphäre; manche Väter fahren mit ihren Kindern über viele Jahre mit – und in jedem Jahr kommen auch neue dazu.

Advent-Wochenende

Das Wochenende fällt wie im letzten Jahr auf den 2. Advent und findet statt vom 7.-9. Dezember 2018 (Freitag früher Abend bis Sonntag Nachmittag). Zeit, sich in Haus Wiesengrund auf Weihnachten vorzubereiten und Advent-Stimmung ohne Streß zu genießen.

Segelfreizeit

Die Segelfreizeit ist ein besonderes Angebot an unsere KonfirmandInnen und andere Jugendliche aus Riehl.

Das Leitungsteam 2018 bestand aus Alexandra Spürck und Pfarrer Uwe Rescheleit und dem Skipper Eric (Garant für Firstclass Sailing).

Wir freuen uns immer auf eine bewegte See, unvergessliche Abende und gemeinsames Leben und Arbeiten an und unter Deck.

Fahrtgebiet: Westfriesische Wattensee, Ijsselmeer (bei Orkan in die Kanäle)

Segelschein-Aspiranten können mit einer Meilenbestätigung rechnen.

Inclusive Team stehen 16 Plätze zur Verfügung. Die TeilnehmerInnen sollten zwischen 13 und 18 Jahren alt sein.

Die Segelfreizeit in den Sommerferien 2019 ist für die Zeit vom 17. August bis 25. August 2019 in der Planung.

Informationen und Anmeldungen zu allen Freizeiten erhalten Sie bei Brigitte Bläser im Gemeindebüro.